Motocicletas são responsáveis pela maioria das mortes no trânsito acreano

por admin
0 visualizações

Estatísticas realizadas pelo Detran/AC apontam que 44% das mortes em acidentes no trânsito do Acre ocorrem com vítimas em motocicletas. Até o dia 21 deste mês foram registradas 54. A pesquisa corresponde aos sete primeiros meses do ano e exclui as vítimas em rodovias federais.

O estudo tem o objetivo de mapear as vítimas que foram a óbito e os tipos de veículos envolvidos. Foram computados acidentes envolvendo caminhonetes, carros de passeio, motocicletas, bicicletas e pedestres.

A diretora-geral do Detran, Sawana Carvalho, explica que através desses dados fica mais fácil programar o trabalho realizado pela educação de trânsito. “Agora sabemos onde precisamos reforçar nossas ações”, disse.

Caminhonetes e carros de passeio são responsáveis por 11% do total das vítimas. Os ciclistas ocupam o terceiro lugar, com 17%, e os pedestres ficam em segundo, com 28%.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está de acordo com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Saber mais

Ir para o conteúdo